rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Сообщение от ополчения.

Оригинал взят у etoonda в Сообщение от ополчения.
Ополчение ЛНР заявляет о том, что кол-во бойцов превысило 40т.человек, а так же за последнее время у них увеличилось кол-во боевой техники.

"Каратели наступали на Иловайск превосходящими силами при подавляющей огневой и технической мощи обошли город с севера, чтобы лишить небольшой гарнизон снабжения. Однако, пытаясь окружить город, враги сами попали в окружение в селах Зеленое и Федоровка, где нашли позорную смерть и плен.
Бездарный исход иловайского наступления решил героический удар засадного полка ополченцев по селу Грабское. Было нарушено снабжение противника, село полностью зачищено от врагов. В результате боев под Иловайском ополчение уничтожило 10 танков, 4 БМП и 1 установку РСЗО Град.
Напомним, что в данный момент на территории Новороссии наметилось еще два котла: между Красным Лучом и Антрацитом в данный блокированы части 24 и 51 бригад, а в районе Горловка-Енакиево блокированы части 30 и 95 бригад."

13.08.14 0:56 мск. Сообщение от ополченца из батальона "Восток"

"Живые мы! Бандеровцам смерть оставили, а жизни новые обрели! Я не знаю, кого там "крошат" укры, но вчера была уничтожена колонна техники под Иловайском, с. Широкое - 4 БТР и все на броне - сгорело.
Наши - 4 "трехсотых". У укров около 60 "двухсотых".

До полутора десятков бойцов Нацгвардии Украины уничтожены на границе Петровского района Донецка и населенного пункта Александровка, утверждают в штабе ополчения.

По данным штаба, это была разведгруппа, обнаруженная возле блокпоста у завода "Каргилл".

"В группе было около 15 человек, в город им прорваться не удалось, они были ликвидированы", - сказали "Интерфаксу" в штабе ополчения во вторник вечером, отметив, что несколько бойцов Нацгвардии взяты в плен.

Сообщение от военкора ополчения Юрия Юрченко

"ФРАГМЕНТ
Донецк, часов 9 вечера.
На обочине стоит "газель", водитель-ополченец разговаривает с кем-то по телефону.

Ополченец:
«…Я с вами говорю с его телефона… А нечего было приходить на нашу землю! И передайте всем матерям, чтобы быстро забирали своих сыновей отсюда! И Порошенко, этой гниде, передайте, чтобы он не посылал сюда ваших пацанов… А ваш сын, мама, будет гнить теперь здесь…» (Выключает телефон)

Звонок.

Ополченец:
«…Ну я же вам сказал: нет вашего сына больше, телефон его у меня. Всё!.. (Увидев подходящего к машине командира) Сейчас я командиру передам трубочку».

Командир:
«...Вы знали, куда поехал ваш сын?.. Он убит. Здесь война. Звонить на этот номер больше не надо!..»

(возвращая телефон ополченцу)

«...Горе у них… А у нас тут – нет горя??»

Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments