rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Миусинск: при подавляющем превосходстве

Оригинал взят у vlad_dolohov в Миусинск: при подавляющем превосходстве
противника в жилой силе и технике… То, что сейчас происходит в Донбассе, напоминает сводки с полей Великой Отечественной.
«Отряды ополченцев Моторолы и Леса закрепились в центре города Миусинска Луганской Народной Республики, на окраинах продолжают идти бои между защитниками самообороны и силовиками. В ходе столкновений 20 украинских военных погибли, трое попали в плен.
В боях под Миусинском убиты 20 украинских военных
Несмотря на то что противник имел как минимум двукратное преимущество в живой силе и десятикратное в технике и артиллерии, защитникам самообороны удалось взять под контроль позиции в Миусинске и заставить силовиков отступать.
Ополченцы наступали в составе 80 человек, с одним бронетранспортером и несколькими минометами. У карателей в городе было сосредоточено до 30 единиц бронетехники, в том числе три установки "Град", не менее пяти танков, а также САУ, несколько БМП и БТР. Пехота ВСУ, состоящая из подразделений нацгвардии и "Правого сектора", насчитывала около 150 человек.
Уже во время одного из артобстрелов ополченцам удалось подбить три единицы бронетехники. Два танка были уничтожены накануне. Сейчас часть техники рассредоточена по полям и оврагам, часть продолжает вести бой на окраинах населенного пункта».
http://lifenews.ru/news/138311
Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments