rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Украинские потери

Оригинал взят у amfora в Украинские потери
Для всех, кто хотел подтверждений крупным потерям украинской армии на востоке:


1. Уничтоженная техника 72-й бригады под Свердловском (Южный котел).

Некоторая техника снята дважды с разных ракурсов, но даже с поправкой на это показано не менее 25 разных экземпляров. Желающие могут внимательно пересчитать.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=X_bpZMKInN4

И это наверняка не единственный лагерь 72-й бригады, по составу техники похоже на расположение одного из батальонов. Вернее на БТГ (батальонную тактическую группу).

2. Переписка, в которой Сергей Мазур сообщает о прибытии двух Камазов с останками солдат. Андрей Шацких сообщает о выходе колонны из котла, при этом из 400 единиц до конечного пункта дошло 150.

http://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/328962/328962_1000.png

3. Некто Владислав Луговский из Одессы сообщает о прибытии борта с 78-ю гробами, ожидаются еще два. Это только в Одессу. Военнослужащие из одесской области - это примерно 10% всего личного состава ВСУ. Чтобы оценить общие потери - умножайте на десять.

http://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/329466/329466_1000.png

4. Несколько фотографий уничтоженной и отступающей техники, пленных и убитых солдат ВСУ.

http://colonelcassad.livejournal.com/1719357.html

5. Большая подборка фото и видео от 6 августа.

http://colonelcassad.livejournal.com/1715827.html

Примечательна фотография украинских бойцов со своими флагами, среди которых стоят двое с канадскими флагами. Это к вопросу о том, что делают русские на Донбассе. Русские там живут, на своей исторической территории, непосредственно у границ России, в которой у многих живут родственники. А вот что делают там канадцы? И почему с флагами?

6. Хроника неудачного штурма Саур-Могилы. Рассказ украинского бойца.

http://colonelcassad.livejournal.com/1716174.html

7. Боец 72-й бригады Богдан Лозицкий рассказывает о войне, интервью на украинском языке, опубликовано на украинском ресурсе.

http://tyzhden.ua/Society/115574

Перевод на русский -

http://yurasumy.livejournal.com/129170.html

8. Боец 79-й аэромобильной бригады говорит о ситуации в котле.

"Почти два батальона практически уничтожены".

Подчеркиваю - это не командующий группировкой, а простой боец, про ситуацию в других подразделениях он просто не знает, говорит только о том, чему стал свидетелем сам.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=x5Hv3eel79I

9. На блок-посту уничтожен автобус с боевиками Правого сектора.

Внимание! Слабонервным не смотреть!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=J9kqKTQ6u8E

10. Эпизод на блок-посту с боевиками Правого сектора.

Внимание! На видео есть убитые.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3FTzdImY6x4


Что к этому добавить?

Я не отслеживаю весь поток фото и видеоматериала из Донбасса, он слишком большой. Это всего лишь фрагменты. И на камеру попадает далеко не все, потому что это война, а не киносъемки, когда каждый эпизод снимается несколькими камерами и затем монтируется, чтобы зритель рассмотрел наиболее важные детали.

Кто желает увидеть больше - смотрите http://cassad.net и http://voicesevas.ru. И конечно Ютуб с Гуглом вам в помощь.

Кто не желает видеть и верить - оставайтесь в счастливом неведении и ждите, когда все закончится. Но потом ничему не удивляйтесь.

И еще хочу напомнить, что это современная война. Это не Бородино, где с одной стороны сто тысяч воинов и с другой сто тысяч - они сходятся на поле брани, а вечером на месте боя все усеяно трупами. Если кто-то ожидает увидеть Бородино - смотрите исторические ленты.

Современная война - это десятки населенных пунктов, в которых ведутся локальные бои. Это сотня блок-постов (а может быть и больше). Если в каждом локальном бою погибнет пара бойцов - общие потери за день достигнут нескольких десятков. Несколько десятков в день - за сто дней войны получается несколько тысяч. Вот и вся арифметика. И при этом ни одной настоящей горы трупов. Просто несколько тысяч погибших, в разное время и в разном месте.

Говорят, на склоне Саур-Могилы лежит очень много погибших солдат, плотность убитых почти как в битве при Бородино. Но там некому ходить с камерой - все простреливается с той и с другой стороны. Хотите проверить? Покупайте билет до Ростова, дальше такси до КПП на границе с Луганской областью, потом спросите дорогу. Либо ждите, когда этот путь проделает кто-то другой и выложит видео в сеть.

А еще современная война характерна тем, что в ней есть материал, отвечающий взглядам и чаяниям каждой из сторон. Хотите видеть патриотов - пожалуйста, хотите видеть террористов - пожалуйста, хотите живых - вот, хотите убитых - вот, хотите пленных - тоже есть, хотите видеть местных жителей, приветствующих украинские войска - они есть, хотите видеть жителей, проклинающих украинские войска - и они есть. Все есть. Каких свидетельств больше? Это зависит от того, как составить поисковый запрос и где смотреть. И еще от того, чьи корреспонденты лучше постарались.

Каждая сторона показывает материалы, выгодные для себя. Как сказал Стрелков, - "нигде не врут так, как на войне и на рыбалке". Это война. Это пропаганда. Независимые журналисты? Да в современной войне их нет. Все живые люди. Все имеют свой взгляд. Независимая сторона в данной войне - это Китай, но их журналисты в Донбассе не работают - по той самой причине, что Китая это не касается, им это неинтересно.

Однако при всей субъективности поступающих сообщений, при всех неточностях - верить в 300 погибших за 100 дней войны, когда целые бригады попадают в окружение и обстреливаются из артиллерии, из Града, из минометов - в чистом поле, а не в городах и не в горной местности... верить в "единичные потери" - не просто наивно, а патологически наивно.

Если у вас погибло 300 человек за 100 дней войны, в которой задействованы все вооруженные силы Украины, тогда я вас поздравляю! Вам к доктору. На медосмотр. А потом на фронт. Потери незначительные, риск минимальный - поедете, прогоните сепаратистов, получите медаль, вернетесь победителем... в общем, ровно так, как говорят в украинских военкоматах бравые военкомы, которые каким-то чудесным образом начали покупать себе дорогие автомобили на скромную зарплату в армии, в которой нет денег на бронежилеты...

Tags: потери карателей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments