rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Конфликт между Россией и Украиной — ссора родственников, — Хэгглунд

Конфликт между Россией и Украиной напоминает ссору между родственниками, в которой ни один не хочет войны. Такого мнения придерживается генерал в отставке и бывший министр обороны Финляндии Густав Хэгглунд. Он полагает, что западные страны никак не могут повлиять на кризис, который две страны вполне могут урегулировать между собой, сообщает Yle.

«Бурей в стакане воды» называет кризис на Украине бывший глава Министерства обороны Финляндии и бывший член Европейского парламента Густав Хэгглунд. Он убежден, что до конца года конфликт будет разрешен, сообщает Yle.

Уже давно находящийся в отставке Хэгглунд рассказывает финскому каналу, что смотрит на развитие событий на Украине спокойно. Его не удивляет, что Россия ведет себя как великая держава, потому что она так поступала всегда.

«Мы на Западе пребываем в иллюзии. Мы продолжаем верить, что можем воспитать из России западную страну. Россия - это Россия», – пояснил бывший министр обороны.

Хэгглунд полагает, что противоречия между Россией и Украиной – что-то вроде семейной ссоры, где ни одна сторона не хочет войны. Поэтому он не видит смысла опасаться, что кризис разовьется в мировую войну или, тем более, что Россия может напасть на Финляндию, отмечает Yle.

По его мнению, Крым никогда вновь не станет украинским, что бы западные страны ни делали, передает финский канал. Однако никакого сочувствия к Украине он, тем не менее, не испытывает, объясняя это тем, что та  «отправила против Финляндии 4 дивизии во время советско-финской войны».

Это высказывание бывшего главы минобороны не прошло незамеченным, отмечает Yle. Действующий министр обороны Карл Хаглунд написал в своем Тwitter, что нельзя оценивать текущую ситуацию, исходя из событий советско-финской или Второй мировой войны.

Санкции, принимаемые Западом против России, Хэгглунд оценивает невысоко, подчеркивая, что экономика России и до санкций была в плохом состоянии, отмечает Yle.

«Теперь же Путин может оправдать падение экономики действиями Запада и ЕС», - заявил он.

Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments