rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Мы будем драться на пляжах....

Оригинал взят у atrizno в Мы будем драться на пляжах....
1393941056_447565796

Оригинал взят у abrod в Мы будем драться на пляжах....
Речь Обаиы в ответ на убийство журналиста Джеймса Фоули вполне может быть сравнена не только с речью Рузвельта 7 декабрЯ 1941 года, но и со знаменитой речью Черчиля "Мы будем драться на пляжах."

Даже если огромные просторы Европы, многие древние и прославленные Государства пали или могут попасть в тиски Гестапо и других гнусных машин Нацистского управления, мы не сдадимся и не проиграем. Мы пойдем до конца, мы будем биться во Франции, мы будем бороться на морях и океанах, мы будем сражаться с растущей уверенностью и растущей силой в воздухе, мы будем защищать наш Остров, какова бы ни была цена, мы будем драться на побережьях, мы будем драться в портах, на суше, мы будем драться в полях и на улицах, мы будем биться на холмах; мы никогда не сдадимся и даже, если так случится, во что я ни на мгновение не верю, что этот Остров или большая его часть будет порабощена и будет умирать с голода, тогда наша Империя за морем, вооруженная и под охраной Британского Флота, будет продолжать сражение, до тех пор, пока, в благословенное Богом время, Новый Мир, со всей его силой и мощью, не отправится на спасение и освобождение старого.



Речей на эту тему еще будет много и, я боюсь, что Четвертой Мирвой нам избежать не удасться. Но эта речь первая. И мне кажется, что адресована она не только исламским фундаменталистам на севере Ирака и востоке Сирии, но и тем, кто их поддерживает по всему миру, в том числе в Дохе, Эр-Рияде, Лондоне и Вашингтоне.
Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments