rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Марш пленных карателей по улицам Донецка в День Незалежности: за такой креатив надо ордена давать

Оригинал взят у moguletaty в Марш пленных карателей по улицам Донецка в День Незалежности: за такой креатив надо ордена давать
Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Марш пленных карателей в День Незалежности: за такой креатив пиарщикам Новороссии надо ордена давать
Оригинал взят у i_m_ho в Марш пленных карателей в День Незалежности: за такой креатив пиарщикам Новороссии надо ордена давать
Одним простым решением парни по-шукшински "срезали" всю адову работу киевских пропагандонов, которые придумали и раскрутили военный парад в Киеве в День Незалежности 24 августа. Причем они уже несколько дней муссируют аналогии с парадом на Красной площади 7 ноября 1941 года, рассказывая, что все участники парада и вся техника прямо с Крещатика пойдет в бой на Донбасс.

Представляете, как вся эта банда во главе с Порошенко будет бледно смотреться, когда в Донецке в то же самое время будет происходить такое:

24 августа в столице Донецкой народной республики (ДНР) городе Донецке состоится невиданный уже многие десятилетия парад. Согласно приказу премьер-министра ДНР А. В. Захарченко, ко Дню Независимости Украины, а он приходится именно на 24-е августа, центральная площадь города будет заставлена подбитой украинской техникой. По словам заместителя министра обороны ДНР по разведке полковника Петровского, по центральным улицам города проведут пленных украинских военных, восстанавливая традиции Великой Отечественной войны.

0_c2b1d_325b57fe_orig

Марш пленных немцев по Москве (также «Парад побеждённых», «Большой вальс») состоялся в понедельник 17 июля 1944 года. Колоннами по Садовому кольцу и другим улицам столицы прошли около 57 000 немецких солдат и офицеров, в основном захваченных в плен в Белоруссии войсками 1-го, 2-го и 3-го Белорусского фронтов. Марш пленных немцев по Москве прошёл на следующий день после Партизанского парада, состоявшегося в освобождённом Минске в воскресенье 16 июля 1944 года.

Широко освещаемый марш десятков тысяч пленных произвёл неизгладимое впечатление на москвичей и всех союзников, продемонстрировав советские военные успехи во второй мировой войне и неизбежность скорой победы.




Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments