rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Другая Россия начинается в Новороссии

Оригинал взят у mikle1 в Другая Россия начинается в Новороссии
«- Я не доверяю, конечно же, официальной российской пропаганде... Но, как русскому человеку, мне импонируют нынешние действия российской власти. Я продолжаю не соглашаться с Путиным во внутренней политике, однако вполне готов поддержать его в том, что касается политики внешней, если она направлена на воссоединение с русскими и русскоязычными людьми, которые в 1991 году оказались отрезаны от России довольно бестолково проведенными во время Советской власти границами».

Партия «Другая Россия» объявила набор в добровольческое движение «Интербригады» - для непосредственной помощи восставшему народу Новороссии. В конце июня Илья Гурьев оказался на территории Луганской Народной Республики. Он взял позывной «Заяц».
Отряд Зайца стоял под Изварино, на границе с Россией, охраняя пропускные пункты, через которые в ДНР и ЛНР поступает помощь.

Отряд украинской бронетехники ворвался в Краснодон, перерезав «трассу жизни» Изварино-Луганск - именно по этой трассе планируется вхождение гуманитарного конвоя из России. Отряд Ильи был брошен во встречный бой, Краснодон был отбит, противник понес большие потери в технике и живой силе.
В этом, победном для Луганской Народной Республики бою погиб боец Интербригад, активист Другой России, бывший политзек*, отец двух маленьких дочек 27-летний Илья Гурьев, позывной «Заяц».

* - Илья Гурьев - активист «Другой России» из Тольятти (погиб 14 августа). Илья, в то время юный поклонник Егора Летова по прозвищу «Заяц», вступил в НБП в 2002 году, а уже в 2004-м был участником знаменитой антипутинской акции захвата приемной Администрации Президента.

Спустя год Илья Гурьев вышел на свободу, получив как несовершеннолетний условный срок. Устроился работать в краеведческий музей - он любил историю.
Нельзя сказать, что российское государство ценило одного из лучших своих сыновей.

В 2007-м, во время подготовки Марша Несогласных в Самаре, ему заменили остаток условного срока на реальный - еще полгода в тюрьме. Илья, ценивший свободу не меньше, чем мы все, предпочел тогда отсидеть, но не уехать в эмиграцию. Предпочел остаться в России.

Выйдя на свободу, Илья Гурьев продолжил работать в музее, отучился на археолога. Крепкий здоровый парень, он начал играть в регби в спортивном клубе «Снаряд». Катался на скейтборде, любил татуировки, не ел мяса - обычные увлечения молодежи. Женился на девушке по имени Светлана, у них родились две дочки, одной сейчас два года, другой скоро будет пять.

Цитата из интервью Ильи Гурьева в марте этого года тольяттинскому порталу.



Tags: герои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments