rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Новые "котлы"

Оригинал взят у cycyron в Новые "котлы"
Оригинал взят у dimka34 в Новые "котлы"
Оригинал взят у el_murid в Новые "котлы"

Судя по приходящим сообщениям из Донецка, очередное наступление с целью окружения города близко к провалу. В районе Иловайска образовался очередной "котел", в котором бесславно гибнут зондеркоманды "Шахтерск" и "Донбасс".


Сегодня же стали известны утечки с заседания СНБО, на котором были оглашены цифры потерь нацистов за время проведения карательной операции на Востоке. Озвученные потери - 12 тысяч погибших и 19 тысяч раненых близки к тем, которые вычислялись косвенным образом (15 тысяч убитыми и 15 тысяч ранеными). Так что скорее всего, цифры СНБО вполне соответствуют истине.

Обращает на себя внимание соотношение раненых к убитым, которое не дотягивает даже к пропорции 2:1. Это может говорить лишь об отвратительной организации медицинской службы, службы эвакуации, полной необученности личного состава оказанию первичной медицинской помощи. Фактически из 12 тысяч погибших не менее 4 могло бы выжить, будь эта система работоспособной.

Если учесть, что не приведена численность без вести пропавших, которые по большей части составляют либо дезертиры, либо пленные, либо просто брошенные убитыми на поле боя, то цифра потерь карателей в целом вырастает до совершенно неприличной величины. По сути, весь первый состав карательной группировки уже выбит, воюет второй. Собственно, это ответ - для чего потребовалась третья волна мобилизации. Воевать некем.

Пока нет оснований говорить о переломе или о возможности перелома - ополчение сражается на пределе возможностей, ресурсная база восстания исключительно скудна. Развал и распад систем управления, вызванный бегством прежнего состава чиновников, и неспособность восставших организовать управленческие и хозяйственные структуры даже в минимально объеме приводит к тому, что и без того малые силы ополчения приходится отвлекать для несения патрульно-постовой службы (вместо милиции), организации бомбоубежищ (вместо МЧС) и десятков других обязанностей, которые военные власти вынуждены брать на себя.

В какой-то мере отставки премьер-министров ЛНР и ДНР и выдвижение на эти посты военных фиксируют фактически сложившуюся ситуацию, когда гражданская власть оказалась полностью недееспособной. Тот факт, что теперь на ключевых постах республик находятся местные кадры, лишь один из факторов вынужденных замен. Ну, и нет смысла сбрасывать со счетов аппаратные упражнения по устранению неугодных фигур, что явно имело место в отношении Стрелкова.

Тем не менее, Киев оказывается перед необходимостью вновь предпринимать усилия, а точне - сверхусилия - по выравниванию ситуации. Катастрофичность ее заключается в том, что остановиться нацисты не могут - остановка немедленно приведет к окончательному развалу. Каратели наплевательски отнеслись к элементарным требованиям военного управления, допустив "размытие" линии фронта и создание очаговых столкновений. Такая тактика хороша при скоротечной войне, когда территория противника рассекается, и мобильные ударные группы бодро добивают потерявшие управление подразделения врага. В затяжном конфликте наступающая сторона при использовании такой тактики неизбежно самостоятельно залезает в мелкие и не очень мелкие "котлы", сама рвет свои линии снабжения, а в случае остановки в движении практически немедленно уничтожается окружающим ее со всех сторон противником. Это и происходит сейчас в зоне боев.

В том случае, если Киев не успеет с третьей волной мобилизации и не предпримет новое наступление, он неизбежно окажется перед катастрофой - ополчение успеет перемолоть застрявшие в "блуждающих котлах" недоразгромленные силы "АТО", после чего высвободит свои подразделения и сможет нанести удар в любом направлении, перехватывая инициативу. Именно поэтому карателей и гонят на убой, не давая им ни малейшей возможности остановиться и перегруппироваться. Именно поэтому киевские генералы не предпринимают никаких действий по деблокированию "котлов" - сражающиеся в окружении каратели продолжают оттягивать на себя ополчение, хотя шансов на выживание у них практически не остается.

Поэтому такие катастрофические потери и чудовищная смертность среди раненых - их просто не могут и не хотят спастать. А потому и не заморачиваются на это затратное мероприятие.

Судя по всему, никаких иных решений у Киева нет. Это означает только одно - карательная операция будет продолжаться в том же формате, совершенно бессмысленно унося жизни всех сторон, включая и мирных жителей. При этом ни малейших шансов на победу при подобной тактике проведения "АТО" у Киева не просматривается. Создается впечатление, что он просто отчитывается перед хозяевами, не слишком беспокоясь о результате. Возможно, что именно этот результат от него и требуют. Иного по здравому размышлению в голову просто не приходит.

Представить себе, что облеченные властью люди не способны ставить и решать задачи уровня первого курса даже не военного училища, а военной кафедры обычного гражданского вуза, просто невозможно. Однако похоже, что именно так все и обстоит на самом деле - у власти в Киеве находятся совершенные кретины и дебилы, для которых вдобавок ко всему ценность чужой человеческой жизни величина даже не нулевая, а глубоко отрицательная.

+
Оригинал взят у vas2010 в Утилизация свидомых бандерлогов производится ударными темпами. Так держать, ватники!
Оригинал взят у klim_vo в
Утилизация свидомых бандерлогов производится ударными темпами. Так держать, ватники!

Потери украинской хунты превысили 32 тысячи человек

без донб

Потери украинской хунты в ходе карательной операции на Юго-Востоке продолжают стремительно расти. Если месяц назад сообщалось о том, что каратели потеряли около девяти тысяч человек, то за месяц количество жертв утроилось, передает корреспондент Накануне.RU

"Общие потери карателей в Донбассе со 2 мая по 21 августа 2014 года – 32 тыс. 702 человека, из них 20 тыс. 274 человека – убитых, раненых, 418 – пленных и 12 тыс. 10 дезертиров и пропавших без вести", – приводит цифры на страничке "ВКонтакте" политолог Игорь Панарин.
Сходные цифры приводит блогер etoonda. Цифры несколько отличаются, поскольку блогер приводит данные на 20, а не на 21 августа. Этот отчет не ограничивается общей статистикой, но содержит и детальный перечень потерь, который мы приводим полностью.
"Итак, потери карателей:
– 20 тыс. 124 человек (убитых, раненых), 279 пленных: из них - 4,9 тыс. экстремистов "Правого сектора", в основном вошедших в состав национальной гвардии, а также потери среди самих военнослужащих Национальной гвардии Украины.
29 мая был убит под Славянском начальник управления боевой подготовки Национальной гвардии генерал-майор Сергей Кульчицкий,
21 июля в Лисичанске убит командир батальона нацгвардии "Чернигов" полковник Радиевский,
23 июля в Лисичанске убит командир Кировоградского б-на национальной гвардии подполковник Сницар.
- 4 тыс. 330 наемников Коломойского (батальоны карателей-наемников "Днепр", "Донбасс", "Чернигов", "Айдар" и "Азов" и т.д.).
14 августа убит советник Коломойского Ю.Пизняк
15 августа - командир батальона "Киевская Русь" Александр Гуменюк.
18 августа тяжело ранен командир киевского карательного батальона "Золотые Ворота" майор Николай Шваля.
19 августа в Иловайске тяжело ранен командир карательного батальона "Донбасс" С.Семенченко (реальная Фамилия - Гришин)
- 115 сотрудников СБУ Украины (Сумская "Альфа" полностью уничтожена, Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Луцкая, Волынская, Винницкая, Житомирская "Альфа" понесли большие потери и т.д.)
- 380 иностранных наемников: польская ЧВК "ASBS Othago" потеряла 164 человека, американская ЧВК "Грейстоун" - 60 чел., американская ЧВК "Асаdemi" (до 2009 года известна как Blackwater) - 130 чел.
Прибалтийские женщины снайперы потеряли 26 человек.
- 950 военнослужащих 95 аэромобильной Житомирской бригады
- 1390 военнослужащих 25 аэромобильной Днепропетровской бригады
- 960 военнослужащих 79 аэромобильной бригады (г.Николаев)
- 950 военнослужащих 24 механизированной бригады (г.Яворов, Львовская область)
- 520 военнослужащих 80 аэромобильного полка (г.Львов)
- 290 военнослужащих 3 полка спецназа (г.Кировоград)
- 70 военнослужащих 8 полка спецназа (г.Хмельницкий)
- 20 военнослужащих 10 отдельного отряда специального назначения ГУР (г. Киев);
- 320 военнослужащих 93 механизированной бригады (с.Черкасское, Новомосковский район Днепропетровской области)
- 550 военнослужащих 72 механизированной бригады (Белая Церковь, Киевская область)
- 700 военнослужащих 51 отдельной гвардейской механизированной бригады (Владимир Волынский)
- 410 военнослужащих 28 отдельной гвардейской механизированной бригады (пос.Гвардейское, Одесская область)
- 110 военнослужащих 128 горно-пехотной бригады (г.Мукачево, Закарпатская область)
- 2470 военнослужащих 30 механизированной бригады (г.Новоград Волынский, Житомирская область)
- 250 военнослужащих батальонов территориальной обороны
- 100 военнослужащих 17 танковой бригады (Кривой Рог, Днепропетровская обл)
- 90 военнослужащих 1 танковой бригады (пгт.Гончарное, Черниговская обл)
- 60 военнослужащих Луганского пограничного отряда
- 185 военнослужащих Донецкого погранотряда
- 40 военнослужащих 73-го морского центра специального назначения (г.Очаков, Николаевская область).
- 60 военнослужащих 55 артиллерийской бригады (Запорожье)
- 35 военнослужащих 51-й бригады армейской авиации национальной гвардии (Александрия, Кировоградской области)
- 35 военнослужащих 16 бригады армейской авиации (г.Броды, Львовская область)
- 45 военнослужащих 831 бригады тактической авиации (г.Миргород, Полтавская область)
- 5 военнослужащих 114 бригады тактической авиации (г. Ивано-Франковск)
- 35 военнослужащий 299-й бригады тактической авиации (г.Николаев)
- 9 человек из 25-й транспортной авиабригады (Мелитополь)
- экипаж 1-го Ил-76
- 5 военнослужащих из самолета-разведчика АН-30, сбитого 6 июня (ориентировочно г.Чугуев Харьковской области)
- 25 сотрудников ЦРУ и ФБР (13 убито, 12 ранено)
- 70 сотрудников МВД (в том числе 5 сотрудников бывшего киевского "Беркута") Уничтоженная техника:
- 2 самолета МИГ-29
- 1 самолет неустановленной марки - 30 июля
- 2 самолета АН-26
- 1 самолет-разведчик АН-30
- 2 самолета - Ил 76
- 16 самолетов Су-25 (+1 СУ-25 захвачен в ЛНР 7 июля)
- 1 самолет СУ-25 (Польша) - 20 августа
- 7 самолетов Су-24
- 6 беспилотников
- 20 боевых вертолетов («Ми-24», «Ми-17» и «Ми-8»)
- 2 боевых вертолета «Ми-24» (Хорватия) - 20 августа
- 319 танков Т-64
- 7 танков Т-72
- 19 танков Т-84-У "Оплот"
- 2 танка "Булат"
- 5 Хаммеров (1 захвачен 8 августа вместе с американцем)
- Джип
- 25 Газ-66
- Газель
- штабная машина
- автокран
- 1 ЗИЛ 131
- 2 КраЗа
- 58 Уралов
- 69 Камазов
- 4 УАЗ 469
- 5 САУ-Нона
- 5 САУ 2С3 "Акация" (1 захвачена 18 августа)
- 3 зенитные установки ЗУ 23-2
- 20 установок РСЗО ГРАД
- 11 установок РСЗО Ураган (4 захвачено 15 августа)
- 45 гаубиц Д-30
- 30 122 мм минометов
- 163 БМП
- 125 БМД.
- 312 БТР",
Отдельно автор обращает внимание, что 20 августа впервые с начала конфликта была сбита иностранная техника, в частности, польский самолет Су-25 и два хорватских вертолета.
Tags: война потери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments