rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Новости мобилизации на руине. (важное)

Оригинал взят у olga_vadimova в Новости мобилизации на руине. (важное)
Оригинал взят у greenchelman_3 в Новости мобилизации на руине. (важное)


Так называемый президент, так называемой страны, 06,06,14 подписал Закон №1275-VII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации».
Теперь выполнение военно-транспортной мобилизации может осуществляться путем бесплатного привлечения автомобилей граждан, предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности для обеспечения потребностей армии и других военных формирований.
Порядок мобилизации автотранспорта. Мобилизация транспорта осуществляется военными комиссариатами на основании постановления Кабинета Министров или решений местных государственных администраций на основании актов приема-передачи, в которых указываются сведения о владельце (владельцах), техническое состояние и стоимость автомобиля.

Сроки мобилизации автотранспорта. Возврат владельцам мобилизованных транспортных средств будет осуществляться в течение 90 дней после объявления демобилизации. Компенсации вреда, который может быть причинен автомобилям вследствие мобилизации, будет определяться Кабинетом Министров.
Какой транспорт может быть мобилизован? Военных интересуют грузовики, полноприводные внедорожники («джипы»), автобусы и минивэны предприятий и организаций. Частный легковой транспорт ОБЕЩАЮТ не трогать))), НО могут быть исключения – значит автомобиль могут в любой момент бесплатно изъять на нужды армии!!!
Действие страховки на мобилизованный транспорт. На выплату страховки рассчитывать не стоит – если автомобиль, застрахованный по КАСКО или ОСАГО, будет поврежден в зоне боевых действий, страховая компания такую ситуацию будет квалифицировать, как форс-мажор и откажет в компенсации.
С чем всех собственно и поздравляю…


И понеслось))) http://kiyany.obozrevatel.com/life/09136-avto-kievlyan-nachali-zabirat-v-zonu-ato.htm
Вырезка, но там еще много интересного и ссылка на форум…
«"У одного из наших клиентов, владеющего небольшой фирмой, один из военкоматов Киева хотел забрать на нужды АТО микроавтобус Mercedes-Benz Viano (согласно объявлениям о продаже авто, стоимость такого минивэна — от 300 тыс. грн до 1,2 млн грн.). Мы не обсуждаем, зачем военным такой люксовый автомобиль, можем только догадываться, что, вероятнее всего, для какого-то генерала. Наш клиент хотел, чтобы мы присутствовали при передаче машины. И не зря. Военкомат изначально неправильно составил акт передачи и не хотел проводить оценку авто. Клиент даже пригрозил, что сейчас загонит машину на ремонт, снимет двигатель. Но все решилось в рамках законодательства. Претензий нет. Таких случаев с мобилизацией автомобилей нам уже известно несколько", — рассказал адвокат Максим Копейчиков.»

Ну и на закуску)))
Сегодня в зону «АТО» отправился первый транспортный батальон , сформированный из мобилизованного автотранспорта и мобилизованных водителей. Многие водители вместе со своими грузовиками (дальнобойщики). Транспорт полностью гражданский, опознавательных знаков принадлежности армии нет.

Это ПЭРЭМОГА!
Воевать против простых граждан, за счет простых граждан и силами простых граждан…
Сала хероям.
Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments