rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Евро-понятия: кого бы повиноватить?

Оригинал взят у lena-miro.ru в Евро-понятия: кого бы повиноватить?
Нас всех ведь удивляют двойные стандарты мирового сообщества, верно?

Например, Потрошенко может безнаказанно бомбить мирные города, а Башар Асад не имеет права воевать с террористами. Пытающий людей в Гуантанумо Барак Обама имеет Нобелевскую премию Мира, а Саддам Хусейн, много лет сдерживавший терроризм в Ираке, был повешен, как военный преступник.


Косово, по мнению мирового сообщества, отделить от Югославии можно, а Крым от Украины -- нельзя. Великобритания во вполне своём праве ведёт угнетение Северной Ирландии, и -- ничего, Елизавету Георгиевну никто не спешит осудить, как Милошевича.

Да ладно б, только по поводу войны. В финансовой сфере не лучше. Недавно вон какой-то международный суд приговорил Россию к выплате компенсации бывшим владельцам ЮКОСа. Когда они воровали народную собственность, было нормально по мнению евро-судов. Когда государство выкупило активы разорённой компании, нас пытаются лишить законной собственности.

Мерзко и странно всё это. Будто бы мы -- всегда виновны, а парочка западных стран -- всегда права.

Но ведь по-факту, что выходит? Объявив свою модель демократии единственно правильной, создав международные трибуналы и арбитражи, они как бы априори узаконили любой свой поступок.

В то время, объективностью в этих международных структурах и не пахнет. Решения принимаются лишь в угоду США и ЕС, узаконивая тем самым любое их решение. Решено ни с того, ни с сего бомбить Ирак или Югославию? Узаконили. Решено выставить Россию на бабки? Присудили. Найден патриот своей страны Слободан? Объявлен диктатором и доставлен в Гаагу, где умер.

Нет, минуточку, я не оспариваю саму идею международных институтов влияния на власть конкретных стран. Идея прекрасна сама по себе. Никакая страна не застрахована от перегибов, мы -- человечество -- популяция жестоких и необъективных тварей, ведь так? И если в какой-нибудь стране происходит угнетение население, нарушение его прав, то остальные страны, где всё хорошо на данный момент, должны бы и повлиять ради спасения несчастных людей.

Но этого в нынешней ситуации не происходит. Наоборот, международные организации поддерживают незаконные и античеловечные решения нынешних "демократий". Следовательно, эти организации не выполняют своего предназначения, того, ради чего они на словах создавались. Вместо объективных решений, принимаются меморандумы и выносятся приговоры, оправдывающие "право сильного".

У меня возникает вопрос: а почему мы участвуем в этом цирке?

Помните, как в девяностые в общество просочились воровские понятия? Например, тебя поймали и бьют десять человек одного, а ты, если вдруг "настучишь и сдашь", становишься сразу неправ. Повёл себя не по-понятиям, ты -- не пацан. Тебя за это на зоне попросту изнасилуют и отправят сидеть возле параши.

Кому такие понятия выгодны? Преступникам, как и в случае международных организаций.

Россия, участвуя и признавая такие правила, стала заложником тех, кто успел "узаконить" своё право, придумал понятия, создал суды-сходки. Ради чего? Чтобы тоже считаться "демократической" страной?

Нет, спасибо, истинной демократии у нас сейчас больше, чем в США или Англии. Да, мы не разрешаем педерастам совращать детей, но это -- здравый смысл, которым руководствуется большинство населения. Почему, следуя евро-толерастии, мы должны разрешать развращение общества, против которого само наше общество и выступает? Чтобы считаться чотким евро-пацаном, что ли?

Я считаю, что пришла пора попрощаться со всеми международными организациями и создать свои. Вместе с Китаем, странами БРИКС, республиками бывшего СССР, арабским миром и прочими угнетаемыми странами.

Чтобы новая ООН была объективна, следует создать такие законы, чтобы в них не было место дискуссиям и разброду мнений. Можно ли референдумом определять независимость? Пусть пропишут. Каковы критерии тирании, с которой всем странам нужно бороться? Озвучьте по-пунктам. Можно ли бомбить население своей страны фосфорными бомбами? Если нет, доставьте геноцидика в трибунал и расстреляйте.

Вы думаете, что такая инициатива не найдёт поддержки мирового сообщества? Ещё как найдёт, большинство стран не хотят жить по евро-понятиям, они всех уже реально достали.

А вы как считаете: должны ли мы быть и дальше "мальчиками для битья", или всё-таки пришла пора узаконить свои представления о здравом смысле и демократии?


Tags: геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments