rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Category:

Советский народ. А был ли он?

Оригинал взят у lena-miro.ru в Советский народ. А был ли он?
Перечитайте отрывок:

“Каждый житель Украины повинен в том, что там сейчас происходит. Позволили метастазам фашизма пойти по своей земле? Значит, виноваты. Каждый. Лично. По отдельности и все вместе. Мы в 1941 не позволили. Хотя тоже могли бы. Но не позволили. Поэтому российский народ -- каждый его представитель в отдельности, и все вместе -- это народ-герой, которому – слава”.

Нашлись люди, которые захотели меня поправить. По их мнению, в Великой Отечественной Войне победу одержал советский народ, а не российский.

Нет.

Слово «российский» я употребила абсолютно сознательно, после некоторых размышлений. Я считаю, что советского народа нет и не было никогда.


Советский народ -- это искусственное образование. Есть российский народ, определяющей характеристикой которого является русский дух.

Войну выиграл русский народ, а не советский. Грузины, татары, украинцы, белорусы, армяне, чеченцы, азербайджанцы -- все они и все те, кто воевал против фашизма в 1941-1945, -- были русскими по духу. А те латыши и бандеровцы, что были за фашистов, не были ни частью русского народа, ни даже частью советского.

Русский народ един и готов принять в себя тех, кто хочет стать его частью, что и произошло в эпоху СССР.

Была Россия, которой большевики дали идиотское название “Страна Советов”. Каких ещё cоветов? О чём говорит это слово? Какой смысл в себе несёт? Какое имеет отношение к нашему менталитету, к нашей вере, к нашему славному прошлому? Никакого.

Чего добивались большевики? Чтобы народ наш отрёкся от церкви, забыл Б-га, предал царя. Большевики замалёвывали прошлое кровавыми чернилами, и теми же чернилами зачеркнули они слово “российский” и вписали вместо него “советский”. Так получился советский народ. Слово поменяли, а народ остался прежним. Русским.

А уже вокруг русского народа сплотились другие, пожелавшие стать его частью. У меня, например, дед -- грузин, но он -- русский. И я -- русская.

Русские -- не фашисты. Мы не оперируем такими зверскими понятиями как чистота крови или расы. Русский -- это не кровь. Русский -- это дух. И уж какая там кровь течёт в жилах носителя этого духа -- чеченская ли, еврейская ли, армянская -- совершенно неважно.

Татарин или грузин может сказать: “Я – русский”, если чувствует в себе силу великого русского духа.

Вы чувствуете? Что есть, по-вашему, русский дух?


Tags: Россия Русь нэнька история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments