rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Делай, что должно, и пусть будет, что будет.

Оригинал взят у lena-miro.ru в Делай, что должно, и пусть будет, что будет.
Мы все рождаемся для чего-то. За всё время существования человечества ещё ни один его представитель не пришёл сюда без возложенной на него миссии. Миссия есть у всех. У каждого из нас. Её никому при рождении не озвучивают. Своё предназначение можно только почувствовать.

Хотите, расскажу, как?


У любого из нас есть вещи, которые даются легко: стоит приложить малейшее усилие, как всё получается.

Возьмём некое дело и назовём его Делом. Кто-то бьётся над Делом годами с нулевым выхлопом, а кому-то достаточно чуть задницу с дивана приподнять, как уже виден первый и хороший результат.

Если человек, у которого Дело спорится, продолжит и дальше прикладывать к нему усилия, он в нём преуспеет. Причём без каких-либо серьёзных потуг со своей стороны. Всё, что от человека в данном случае требуется, -- это заниматься Делом регулярно и добросовестно, не забрасывать его, не менять на другое.

Дело, которое при должном усердии даётся тебе сравнительно легко, без больших жертв, и есть твоё предназначение. И пришёл ты в этот мир только для того, чтобы его выполнить. Больше ты ни для чего не нужен.

Если бы каждый человек с лёгкостью принимал своё предназначение, в мире не было бы несчастных людей. Увы, большинство людей склонны выполнять не свои, а чужие предназначения. Слишком своевольные и своенравные, они желают творить то, что угодно их левым пяткам, которые принимают за зов души и сердца.

Вот вам простой пример: пришла в мир девочка, и в один прекрасный день захотелось ей стать балериной. А у неё -- другая миссия. Рождена она для иного. Но девочка затыкает уши, не желая слышать голос своего предназначения. Ей в балерины надо. Надо -- и всё тут. Вместо того, чтобы приложить силы к выполнению своей миссии, девочка тратит драгоценное время на то, чтобы пробиться на сцену. И пробивается. Куда-нибудь на задворки корды. Или не пробивается. Или становится Волочковой. В любом случае, ничего хорошего из этого не получается.

У каждого человека есть дорога, по которой он должен пройти. Человек может не хотеть идти по этой дороге, может отвлекаться на другое, бунтовать, пытаться свернуть пути, но его всегда будут возвращать на место.

Ты можешь идти по своей дороге легко, а можешь -- получая от судьбы тычки и пинки. Ты можешь пытаться убежать со своего пути, но всякий раз рука судьбы будет брать тебя за шкирку и швырять на дорогу, для прохождения по которой ты был рождён.

У Б-га нет цели сделать тебе небольно. У Него -- другая цель: чтобы ты прошёл свой путь. И ты его пройдёшь. Хочешь ты этого или нет.

Тебя по нему поведут за руку. Ты можешь пытаться вырваться, можешь падать и бить землю ногами, но освободить руку ты не сможешь.

Умные и чуткие люди просто устраивают свою ладонь поудобнее в руке Того, кто ведёт, и с благодарностью следуют за Ним. Почему с благодарностью? Да потому что все мы слепы. Умный слепой будет благодарен Поводырю. Слепой дурак будет пытаться от Поводыря отбиться. Но у него ничего не выйдет.

Будьте умными: делайте, что должно, и пусть будет, что будет.

А вы задумывались о своём предназначении? Чувствуете его? Что у вас получается легко?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments