rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

"Солдатских матерей Петербурга" внесли в список иностранных агентов

Оригинал взят у fish12a в "Солдатских матерей Петербурга" внесли в список иностранных агентов
Сведения о санкт-петербургской региональной общественной правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" внесены в реестр на основании представлений прокуратуры Петербурга, сообщается на сайте Минюста России.

В прошлом году православный активист и помощник петербургского депутата Виталия Милонова Анатолий Артюх обратился в ФСБ и прокуратуру с просьбой проверить "Солдатских матерей Петербурга" на предмет соблюдения законодательства об иностранных агентах.

По его словам, "Солдатские матери" консультируют юношей, желающих уклониться от призыва, а также военнослужащих-дезертиров, ведут юридическое сопровождение жалоб и исков, а также организуют пресс-конференции, круглые столы и семинары за деньги, поступающие из-за рубежа, но при этом организация не регистрируется как иностранный агент.
http://ria.ru/society/20140829/1021899717.html

"Я опровергаю сведения о том, что "Солдатские матери Санкт-Петербурга" якобы финансируют из-за рубежа. Учредителем этой организации являюсь я. Все слухи, что нас финансируют из-за рубежа, не соответствуют действительности", — заявила Полякова.

http://ria.ru/society/20140829/1021927834.html#ixzz3BnPky5DM

Я не знаю, финансируется ли сейчас эта организация из-за рубежа. Но уверена, что просто так ее не стали бы включать в список иностранных агентов. Значит, есть факты. Которые мы скоро наверняка узнаем. А вот "бэкграунд" у этой организации просто замечательный!

На сайте Минюста нет их отчетов за последние годы.
Есть только за  2009-й. И в нем указано, что в течение года было получено иностранного финансирования почти на 4 миллиона рублей. Из коих на зарплату было потрачено 1750 тысяч рублей. За год.

Отчет подписан Эллой Поляковой.
[Spoiler (click to open)]
347

348
http://unro.minjust.ru/Reports/1106001.pdf

Понятно, что сейчас они никакие не агенты. Как можно! Солидная организация, которая принесла России столько хорошего в области защиты прав военнослужащих.
Они же должны на что-то жить!
И что особенного, что они получали финансирования из бюджета США!
Вот такие добрые люди находятся в Конгрессе! Помогают российской армии!

Совсем небольшие деньги комитет получил от NED, который, в отличие от других подобных организаций, не скрыл данные о финансировании российских НКО. Кстати, по гиперссылкам на годах вы можете узнать много любопытнейшей информации на эту тему.



2007-й год 68 000 долларов
2006-й год 50 000 долларов
2010-й год 85 000 долларов
2011-й год 84 966 долларов
За 2012- год просто перечислены суммы. Видимо, решили не подставлять своих агентов.

Этот фонд существовал за счет бюджетных средств США.
Сколько получено от других "фондов", в том числе частных, никто кроме Поляковой не знает.
Но в любом случае, это местечко было теплым на протяжении многих лет.
Сейчас, думаю, им сложнее. Вот уже в реестр их включили. Синекура закончилась.
Отсюда и возмущение - мол, в суд подадим, крик поднимем в прессе!
На святое покушаются - на "защитников прав человеков"!

Вот тут есть видео, где Полякова со ссылкой на ОБС по имени Людмила Васильевна говорит о "250 тысячах рублей, которые платят российским добровольцам", о том, что военнослужащих, которые погибли в "зоне АТО" увольняют задним числом, чтобы не платить им, и прочие неподтвержденные ужасти.

Кстати, вы обратили внимание как одновременно, буквально в унисон, выступили "комитеты солдатских матерей" в Санкт-Петербурге, Ставрополье и Калуге? .Причем, в этот же момент в хор вступили и мировые, и украинские и российские либСМИ. Это, ясно дело, совпадение. Ведь не могут же все эти организации руководиться из одного места и одной рукой!



Так что, дорогие петербуржцы, в вашем городе окопалось много разного рода гадючниц. И сейчас слово за вами. Все будет зависеть от того, как вы проведете выборы. Кого выберете в депутаты муниципальных округов, ибо зараза ползет вниз, кого выберете губернатором. И как вы будете реагировать на "иностранных агентов", которые "любят" приурочивать свои "акции" к выборам и наверняка уже получили финансирование.

Просто сходите по ссылкам NED и убедитесь.
Tags: враги народа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments