rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Поздравление с Днём Города и Днем Шахтера от Председателя Совета Министров ДНР Александра Захарченко

Оригинал взят у alex_serdyuk в Поздравление с Днём Города и Днем Шахтера от Председателя Совета Министров ДНР Александра Захарченко


Дорогие дончане, земляки! В этом году Донецку исполняется 145 лет. К сожалению, эта прекрасная юбилейная дата пришлась на тяжёлые и скорбные времена — впервые за семь десятилетий Донецк вновь испытал на себе всю силу ненависти нацистских карателей, которые обрушивают фашистскую огневую мощь на мирные кварталы, неся гибель их жителям.

Красота города миллиона роз, воспетая поэтами, художниками, известная уже всему миру, варварски разрушается теми, кто сам не способен создавать прекрасное, а только несёт горе на нашу цветущую землю. Сегодня, к сожалению, вместо радостного смеха, песен, праздничных шествий, наш город заполнен скорбью по невинным жертвам — мужчинам, женщинам, детям, старикам, которые ежедневно гибнут от разрывов снарядов украинской армии, страдают от голода, живут в подвалах. Но, как бы не старались каратели, им не удастся сломить дончан, заставить их поклониться нацистам, принять их идеологию.
Мы свято чтим то, что завещали нам наши деды, победив фашизм. И мы победим, отстроим наш город! Я знаю, что у нацизма нет будущего. Стойкость и жертвы дончан не будут напрасными — любимый город будет спать спокойно, и миллионы роз ещё будут цвести сотни лет во славу его защитников и тружеников! Мы уже сделали для этого невероятно много, и будем делать каждый день ещё больше, приближая Победу. Я поздравляю Вас, дорогие мои земляки, с днем нашего любимого родного города! Нам есть чем гордиться!
И нами потомки будут гордиться тоже!


Дорогие шахтёры! Соль земли Донбасса! Ваш праздник в этом году омрачила великая беда, пришедшая в наш мирный трудовой край. Вы — создатели основы процветания этой земли, добытчики «чёрного золота» — угля, дающего энергию для созидания, движения, строительства, вместо выполнения своей опасной и трудной, но мирной профессии, вынуждены с оружием в руках защищать нашу землю, само право работать на ней. Для нацистских орд карателей, пришедших в Донбасс с войной, наши шахты, вся промышленность, наука, культура подлежат безусловному уничтожению. Для них страшен наш лозунг — «Донбасс никто не ставил на колени…», они жаждут превратить нас в рабов олигархических кланов.



Поэтому сегодня вы, шахтёры, плечом к плечу стоите в борьбе за нашу землю, восстав против чёрно-красной чумы, очищаете от карателей родной край. Вы делом доказываете то, что не зря наш край называется шахтёрским — как настоящие хозяева и дети этой земли, вы готовы отдать за неё свои жизни. После Победы нам вместе предстоит много работы — восстановить разрушенные врагами угольные предприятия, возродить промышленность края. Я верю, что следующий ваш профессиональный праздник будет мирным. И снова миллионы тонн «чёрного золота» будут выдаваться на гора, даруя тепло и энергию нашим домам, достаток и мир нашей земле. Слава шахтёрскому труду! Мира и добра вам и вашим семьям!



Председатель Совета Министров ДНР Александр Захарченко.


Поздравление с Днём Города и Днем Шахтера от Председателя Совета Министров ДНР Александра Захарченко » новости Юго-Востока Украины, ситуация на Украине сегодня, АТО (антинародная террористическая операция) - Голос Севастополя
Tags: Донбасс война каратели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments