rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Украинские войска применяли противотанковые "Руты" против танков Т-64 и Т-72 ополченцев

Против бронетехники ополченцев украинские войска использовали противотанковые пушки МТ-12Р с радиолокационным прицелом "Рута". 4 таких орудия были захвачены во время боевых действий в районе населенного пункта Георгиевка. Репортаж об этом был размещен на видеоканале Андрея Попова.

Данная модификация широко известной 100-мм противотанковой пушки "Рапира" отличается тем, что, благодаря РЛС, может обнаруживать цели, по некоторым данным, на дистанции 3-5 км. После обнаружения наводчик может приступить к уничтожению танка противника на расстоянии в 2-2,5 км. Причем, это можно было сделать ночью, в любых погодных условиях, невзирая на дымы или высокую запыленность.

Советский Союз отставал в разработке тепловизионный техники, вот и приходилось разрабатывать, в том числе, и такие системы. Недостатком данного прицела считается его громоздкость и сложность в эксплуатации.

Данная модификация пушки - очень редкая в Российской армии, то, что она есть в арсеналах украинцев, стало неприятным сюрпризом. В последние дни ополченцы потеряли несколько танков, возможно, они были, как раз поражены из МТ-12Р. Обезвреживание данных орудий – их несомненный успех.

Иллюстрации

http://www.vestnik-rm.ru/userfiles/111111.png






Tags: война, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments