rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Как только окажусь на территории ДНР, буду сдаваться в плен

Как и предупреждали местные СМИ, мобилизованных отправили не на подготовку, как обещали, а сразу на войну.

4 сентября, в зону «АТО» из Харьковской области отправили последнюю партию мобилизованных. Около 10% тех, кого отправили в зону боевых действий, являются переселенцами из Донецкого и Луганского регионов. Их мобилизовали в Харьковской области.

Ранее сообщалось, что на Харьковщине имеются проблемы с мобилизацией. В связи с этим грозили отправить в зону АТО даже глав некоторых районных администраций. Они получили повестки.

Как сообщил Вадим из Горловки, что его ошибкой было заключение договора аренда. Благодаря этому, ему принесли повестку.

«18 лет мне исполнилось в январе этого года. Уехал вместе с родителями и своей девушкой из Горловки еще в мае, когда все только начиналось. Поселились на съемной квартире, начали искать работу. Главную глупость, которую я сделал — это официально заключил договор на аренду квартиры, прописался. И вот мне принесли повестку. Вначале, откровенно говоря, думал никуда не ходить. Но потом почитал закон — понял, что слишком большие санкции, оказаться в тюрьме по этому поводу ну совсем не хочу. Но вам признаюсь — как только окажусь на территории ДНР, буду сдаваться в плен. Да, страшно, но стрелять в своих школьных друзей не буду»,- рассказал он.

Мария Михайловна — мать двоих сыновей, 30 и 24 лет. Повестки пришли обоим.

«Я на коленях просила их не ходить. Говорила, что спрячем, переправим их в Россию. Но они отказались. А на покупку белого билета просто нет денег. Говорят — сбежим, при первой же возможности. Но куда с войны сбежишь?».

Валентина провожает своего жениха: «Собирались пожениться еще весной, но тут все эти события, решили отложить до более спокойных времен. А теперь видите как все получилось… Мне плохие сны снятся уже неделю, ходила к гадалке, купила ему оберег на здоровье. Но уже ни во что не верю, просто ему не показываю. Лишь бы живым вернулся, все остальное — не важно. Выхожу, вылечу…»
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments