rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Партизаны Запорожья захватили батарею РСЗО «Бастион-1» ВСУ.

Оригинал взят у alex_serdyuk в Партизаны Запорожья захватили батарею РСЗО «Бастион-1» ВСУ.
колонна была атакована запорожскими партизанами, лидер которых, известный под позывным «Нестор Иванович», заявил о том, что партизаны, действующие под его командованием, не будут соблюдать перемирия


Оригинал взят у kanchukov_sa в Партизаны Запорожья захватили батарею РСЗО «Бастион-1» ВСУ.
Оригинал взят у nampuom_pycu в Партизаны Запорожья захватили батарею РСЗО «Бастион-1» ВСУ.






     Партизаны Запорожья нанесли новый удар, разгромив колонну артиллерии украинских карателей, которая в ночь на 7 сентября вышла из Запорожья и направилась в сторону осаждённого Мариуполя.
       Колонна состояла из 18 грузовиков КрАЗ-6322, каждый из которых тянул на буксире 152-миллиметровое орудие, а также шести установок РСЗО «Бастіон-01», являющихся украинским вариантом «Града», и трёх КрАЗов с боеприпасами для РСЗО.
       «Судя по опознавательным знакам и регистрационным номерам, машины принадлежали 26-й отдельной артиллерийской бригаде полковника Малиновского (в/ч А3091), дислоцированной в Бердичеве», — сообщил источник в Новороссии.
       На подъезде к Розовке колонна была атакована запорожскими партизанами, лидер которых, известный под позывным «Нестор Иванович», заявил о том, что партизаны, действующие под его командованием, не будут соблюдать перемирия.
       Итог операции: все грузовики уничтожены, с пушек сняты замки, стволы подорваны. «Бастионы» и боеприпасы к ним достались партизанам в качестве трофеев, которым применение будет найдено в самое ближайшее время.




Источник.


Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments