rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Украина, санкции, фуа-гра и нефтегазовая "игла"

Оригинал взят у amico_di_amici в Украина, санкции, фуа-гра и нефтегазовая "игла"
Совершенно разные, казалось бы, вещи, но тесно завязанные в один узелок...
Россия неправильно себя ведет в ситуации с Украиной, считает Запад, и надо Россию наказать.
Но это только на поверхностный взгляд. На самом деле, Западу, конечно, начхать на Украину и ее скачущих жителей, а Россия виновата в том, что она есть. Однако вступить с ней в открытое военное противостояние чревато неприемлемым ущербом, после которого и победа никакая не нужна. Остается испытанный годами путь. Какой? А предательство элит.
Все крушения России, в какие одежды она не была бы облачена - предательство элит, историю мы все знаем.


Значит, адресовать санкции надо так, чтобы они побудили верхушку общества сместить нынешнее неудобное руководство и привести к власти очередного Гайдара. Но при этом надо отвратить от этого руководства массы, чем и занимаются усиленно либерастическая белоленточная "оппозиция".То-есть, чтобы получилось классическое ленинское "верхи не могут, низы не хотят". Подгрызаются все и любые корешки общественного сознания, но я остановлюсь на двух.

С одной стороны, всячески клеймится сидение на нефтегазовой "игле", как символе бездарности экономической политики (как будто эту политику не формируют в том числе и жирные коты с либерастическими же взглядами).
С другой стороны, закатываются истерики о праве каждого порядочного человека (коими по умолчанию являются все те же либерасты, ну и прочие креативные, околофинансовые, околоторговые и подобные им слои общества - ну не работяги же тупые, совки и ватники всевозможные) вкушать пресловутую фуа-гру, кататься на западных автомобилях и выезжать в заграничные места отдыха.
При этом упускается маленькая деталь - за все эти ништяки надо платить валютой. Да-да, фуа-гру где-нибудь в Москве вы можете купить за рубли, но производителю-то было заплачено твердой валютой.
И тут возникает вопрос - ребята, а какой товар или продукт вашей умственной деятельности, или ваших художественных способностей вы произвели такого качества, что кто-нибудь согласен заплатить за него валютой? Кроме отдельных грантов, конечно и подачек в конвертах, вручаемых сами знаете кем? Соберет Макаревич стадионы в Штатах на свои концерты, или продаст Латынина свои бессмертные творения массовыми тиражами во Франции? Ась?
Получается,"трудимся" и гадим мы тут за рубли, а блага желаем получать, оплачиваемые долларами. Ну, и откуда берутся эти доллары, обмениваемые впоследствии на презренные рубли? А все оттуда же, капают из столь ненавистной иглы, ведь больше ничем, по их утверждениям, России торговать нечем. Оружием разве что, но это не менее постыдное дело - способствовать убийствам людей (постыдное только для России, естественно)
Так стоит ли прислушиваться болтовне этих борцов за светлое будущее нашей страны?
То, что происходит сейчас в России по поводу украинских событий, позволяет ясно понять, кто есть кто, и чего нам от них ожидать, если, не обломавшись на Украине, они вплотную займутся нами. Впрочем, процесс уже идет, не так ли?
Если я ошибся в своих рассуждениях, поправьте меня, пожалуйста :)


Tags: либерасня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments