rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Просто враги. Этюд о санкциях

Оригинал взят у alex_serdyuk в Просто враги. Этюд о санкциях
…Не то чтобы всё встало на свои места — оно никогда никуда оттуда и не уходило. Просто, что называется, — окончательно «вскрылось», как очередной делающий coming out деятель российского креативного медийного пространства.

Так бывает: жил-был какой-то человек, которого все знали как, допустим, — актёра, художника, журналиста, — кто-то к нему относился хорошо, кто-то чуть хуже. Но при этом совершенно точно большинство по-разному относящихся к этому человеку людей абсолютно не интересовалось его сексуальной ориентацией. А тут — раз, и стал в общественном сознании только во вторую очередь «актёром, художником, журналистом», потому как в первую, после никому не нужного, в общем-то, саморазоблачения, — оказался обычным педерастом.

Зачем?

Почему?!

Нет ответа…

…Вот и история с «последним пакетом санкций», принятом недавно ЕС под уже нескрываемым и конкретным нажимом США, как раз в разгар хоть дохленького, но таки «перемирия», продавленного именно российской стороной, — просто окончательно подчёркивает: этим людям глубочайшим образом плевать на абсолютно фиолетовую им Украину.

Они — просто наши с вами враги.

И в первую очередь — те из них, которые в Лондоне и/или за океаном.

Это, кстати, нормально.

Потому как признание кого-либо или чего-либо «врагом» вовсе не означает, что ему надо немедленно бежать резать глотку. К врагам — можно относиться по-разному, это нормальное правило нашего с вами русского языка.

Врага можно презирать, но — можно и уважать.

Врага можно ненавидеть, но даже я вот так сейчас навскидку назову с десяток прекрасных литературных произведений, от древнегерманской «Песни о Нибелунгах» до советской прозы и драматургии включительно, повествующих о сильном сюжете именно «любви к врагу».

С врагом, разумеется, внимательно всё пересчитывая и не слишком доверяя, можно обмениваться товарами, то есть торговать.

С врагом иногда можно не только реализовывать какие-то совместные обоюдовыгодные программы, но и даже иной раз реально делиться последней коркой хлеба: и так тоже иногда бывает.

Ну, и уж совсем ради смеху, упомяну напоследок ставший не так давно довольно часто обыгрываемый сюжет про «в постели с врагом».

С врагом — нельзя только одного: забывать, что он — враг.

И как раз строить все свои действия с (по возможности) максимально холодной головой, как раз исходя из этой непреодолимой реальности. И понимать, что необходимо сделать для того, чтобы они рано или поздно и тем или иным способом не разрушили наши города.

Просто враги. Этюд о санкциях

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments