rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

В России зарождается гражданское общество

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в В России зарождается гражданское общество
Оригинал взят у friend в В России зарождается гражданское общество


Концерт Макаревича в Красноярске отменен. Если бы эта была просто очередная отмена по инициативе организаторов, то мы бы не стали писать об этом пост – не о чем было бы всерьез говорить. Но здесь особый случай.

В Красноярске Макаревич, как сообщает КП, должен был выступить ресторане, зал которого вмешает 800 человек. Красноярск – это город-миллионник, собрать там зал в 800 проблемы нет, но... на концерт Макаревича был продан всего 1 (один) билет. Еще раз, на концерт Макаревича был продан всего 1 (один) билет.

Плюс возникли проблемы с афишами, которые сдирали неизвестные неравнодушные граждане.



Если КП дает точную информацию, то перед нами феномен, каких еще не было в постперестроечный период – публичное лицо начинает отвечать за свои слова. Макаревич, комментирующий геноцид 2 мая в Одессе в духе «у каждого своя правда» и поющий для картелей на оккупированном Донбассе подвергается общественном остракизму. Граждане сами отвечают на творимые Макаревичем непотребства на крови. А это значит, что реальное гражданское общество начинает пусть пока и в самом зачаточно-упрощенном виде формироваться в России.


Tags: пятая колонна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments