rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Скромненько так и без надрыва.

Оригинал взят у deceptors в Скромненько так и без надрыва.
Оригинал взят у bobik_57 в Скромненько так и без надрыва.
ООН подсчитала разрушения в Донецке и Луганске: ущерба на полмиллиарда долларов.
Ущерб, нанесенный инфраструктуре Донецка и Луганска в результате обстрелов и бомбардировок, оценивается в 440 млн долларов, сообщило в отчете Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УВКБ).
"За время конфликта были повреждены по меньшей мере 1969 объектов, в том числе 659 общественных зданий, 1230 частных домов и 178 офисов. Ущерб оценивается в 440 млн", - цитирует документ ИТАР-ТАСС.


В этом же отчете сказано, что за время конфликта на востоке Украины погибли по меньшей мере 3219 человек, в том числе 33 ребенка. Ранения получили 8198 человек, из них не менее 82 - дети. Как подчеркивается в отчете, эти цифры основаны "на очень сдержанных оценках Миссии ООН по наблюдению за правами человека и Всемирной организации здравоохранения" и реальное число жертв, "скорее всего, намного выше".

По информации УВКБ,в Донецке закрыты более 70% предприятий, их восстановление будет сопряжено с серьезным трудностями. Указано, что некоторые шахты были затоплены и требуют ремонта.Число беженцев, переместившихся внутри Украины, ООН оценило в 275,5 тысячи человек. 341 тысяча бежали в соседние страны, преимущественно в Россию.



Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments