rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

(будни карателя)

Оригинал взят у prilepin в (будни карателя)
Периодически вылезают запечные тараканы, спрашивают про перемирие, как тут всем отдыхается.

Данных очень много, некоторые не верные, что-то нужно проверять, везде не поспеешь, а куда-то не пустят (в аэропорт на передовую не пускают), пропаганда работает и здесь, и с другой стороны, но в целом картина ясна.

Сначала докладываю, что слышу сам. Об этом другая сторона не пишет вообще и категорически.

Сегодня ночью Донецк бомбили очень долго, не наш район, но слышимость - близкая к идеальной. Я уже перестал об этом писать, потому что это каждые сутки, первые два дня я выходил покурить-посмотреть, сейчас все спим и надеемся, что успеем добежать до подвала.

(Нацбол Симон, который занимается сейчас пленными, сказал, что упало возле их дома, они посреди ночи оделись и пошли в подвал. Но с полпути вернулись - в подвале скучно).

Днём были многочисленные "входящие" в город - по звуку, вроде как из гаубиц, километрах в трёх максимум от нас, очень плотно и не меньше часа подряд.

Вчера проезжали блок-посты по дороге в аэропорт, спросили как у них дела, сказали, что у них дела каждую ночь по десять раз.

То, что вчера был колоссальный фейерверк и дымище в половину неба на заводе, где делали всякие петарды, я уже писал.

Официальная сводка такая: "Вечером украинские войска нанесли 2 удара из РСЗО "Град" по Петровскому району. В полночь аэропорт обстреливал из минометов и танковых орудий западные окраины ПГТ Спартак и ПГТ Октябрьский. Утром — обстрелы жилого сектора из крупнокалиберных орудий. Днем (во время разгрузки гумконвоя), было выпущено две ракеты из ТРК "Точка У" (из н.п. Красногоровка, Марьинский район) по военному заводу №107 (бывший ЗКХИ) — сообщается о детонации 12 тонн гексогена и огромных разрушениях".

По районам города мне пока сложно определяться, но в целом, по ощущениям, картина из сводок близка к истине на 99 процентов.

"Одно радует - давно не было авиаударов" - сказал мне донецкий ополченец, едва мы заехали сюда.

"Не чем" - ответил ему другой ополченец. (В смысле - не на чем летать, всё подбили ополченцы).

Но сегодня над западной окраиной Донецка украинский военный самолёт пролетал. Пока молча.

Украинскую колонну, выходящую их котла под Дебальцевым мы недавно едва не встретили, разминулись на пятнадцать минут. Украинская сторона вчера сообщала, что котёл бьют из танков и артиллерии. Не знаю ничего об этом. Сегодня они уже говорят, что не из танков и артиллерии, а только снайпера. Командир батальона "Киевская Русь" (это их батальон, не наш, этот батальон тут называют "киевская укрь") сообщает, что у него то ли двое, то ли 16 убитых и 20 раненых.

Теперь пробежимся по сводкам: для сравнения - что сообщают украинцы и что сообщают здесь.

Украинцы утверждают, что "сепоры" (только за сутки, отмечу - примерно такое каждый день) обстреляли позиции военных около населенных пунктов Пески (это правда - З.П., присутствовал при миномётном обстреле той стороны), Марьинка, Красногоровка, Авдеевка, Николаевка, Острая Могила, Редкодуб, Центральный, Золотое, Рассыпное, Степное, Смелое, Дебальцево, Горное, Фрунзе, Чернухино, Покровское, Орлово-Ивановка, Водяное, Шевченко, Приовражное, Калиновка, Мирный, Нижняя Кринка Донетчины.

Новоросская сторона сообщает, что около полуночи Ханженково было обстреляно из минометов. Вытеснили "карателей" из Монахово. Из посёлка Марьинка был обстрелян блокпост ополчения западнее н.п. Старомихайловка (учитывая то, что украинцы сообщают, что там обстреляли их - имела место полноценная пальба). В районе Нижней Крынки артударом ополчения уничтожено несколько единиц бронетехники (что совпадает и с украинскими данными).

Был артобстрел в Енакиево, шли бои в Авдеевке и в Розовке в Шахтёрском районе, и т.д, и т.п. Из Мариуполя передают, что там стреляют постоянно.

Это я ещё не всё перечислил.

Как-то так.

Тут припадочная патентованная гнида Алик Кох не выдержал и влез ко мне в ленту: думает обо мне и, видимо, втайне волнуется. Сначала что-то там плёл про перемирие (перемирие я тебе, мутень белоглазый, описал выше, в идеале тебя надо бы свозить на опознание трупов сюда, Алик).

Потом Кох написал, что теперь он, наконец, понял, что я "обычный каратель". Ты известный мыслитель, Алик, твой понятийный аппарат мы знаем и ценим.

Характерно, что до этого Кох, как нам сообщают, вновь озаботился тем, а работал ли я в ОМОНе, что делал в Чечне, и почему у меня оттуда нет фотографий. Про Чечню я тебе потом отвечу, сейчас некогда. Иди вон пока.

Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments