rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Роковой «стоп-приказ»

Оригинал взят у ur_2222 в Роковой «стоп-приказ»
"Они сами себя сожгли..."

Оригинал взят у krizis_ua в Роковой "стоп-приказ"
разгон майдана беркутомОбсуждали сегодня в столичном полку разные варианты "как надо было бы поступить тогда, чтобы свести к минимальным жертвам". Сошлись на мнении, что самым оптимальным вариантом было не останавливать разгон майдана в ночь с 30.11 на 1.12, выбить путчистов за пределы Киева, чтобы за выходные изолировать руководящее звено заговорщиков в СИЗО на пару месяцев.
В реальности произошло следующее. "Беркут" прогнал майдановцев до ул. Михайловской, там большая их часть с испугу заперлась в Владимирском соборе. Рядом стояло минимум 6 автобусов с силовиками, но им почему-то не поступила команда задерживать участников массовых беспорядков.
И это не все. Поступил "стоп-приказ". Кто его отдал-не понятно до сих пор. "Беркут" распустили по домам, а боевики остались совсем рядом, буквально в квартале от Майдана...
В 6 утра все разъехались по домам, с надеждой отоспаться, а уже в 9 утра вызвали обратно, по сигналу "Тревога". На три долгих месяца.
Потом к власти придут существа, которые не колеблясь будут отдавать приказ на бомбардировки целых населенных пунктов авиацией и "Градом".
Сейчас история повторилась опять. После оглушительного успеха ВСН в Иловайском "котле" рухнул фронт хунты. С минуты на минуту все ожидали освобождение Мариуполя, строили планы на другие города. Но кто то сверху отдал новый "стоп-приказ". Какая цена будет заплачена на этот раз-увидим.

Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments