rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Во Львовской области священник отказался похоронить 7-летнего мальчика, которого нашли повешенным

Оригинал взят у olga_vadimova в Во Львовской области священник отказался похоронить 7-летнего мальчика, которого нашли повешенным
Шевченко про униатов

Ще як були ми козаками,
А унії не чуть було,
Отам-то весело жилось!
Братались з вольними ляхами,
Пишались вольними степами,
В садах кохалися, цвіли,
Неначе лілії, дівчата.
Пишалася синами мати,
Синами вольними... Росли,
Росли сини і веселили
Старії скорбнії літа...
Аж поки іменем Христа
Прийшли ксьондзи і запалили
Наш тихий рай. І розлили
Широке море сльоз і крові,
А сирот іменем Христовим
Замордували, розп'яли...

Во Львовской области священник отказался похоронить 7-летнего мальчика, которого нашли повешенным

Львов, Октябрь 10 (ПолитНавигатор, Виктория Литовченко) – Во Львовской области священник УГКЦ отказался провести обряд погребения семилетнего мальчика, которого нашли повешенным в сарае.

По информации издания «Zaxid», такой была первоначальная версия смерти ребенка, которую распространил отдел связей с общественностью Львовского областного управления 8 октября. Одновременно уголовное производство по этому делу было открыто по ст.155 УК — умышленное убийство.

Правоохранители рассматривают несколько версий смерти ребенка — самоубийство, убийство, доведение до смерти и несчастный случай, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на исполняющего обязанности начальника Стрыйской милиции Владимира Петровского.

«Воспитывался без мамы, отца. Могла быть и обычная трагедия, случайно играл шнурком, зацепился за него, могло быть самоудушение», — считает правоохранитель.

При этом местный священник УГКЦ, 65-летний Владимир Яворский отказался похоронить мальчика и пояснил, что поступил так согласно церковным правилам.

«Так случилось: ко мне в дом пришли сельский председатель, дед мальчика и сказали мне, что он повесился, а мы повесившихся не хороним», — сказал отец Владимир.

По его словам, мальчик был психически здоровым и ходил в церковь. А по церковным канонам, только психически больной человек, который покончил с собой в результате болезни, может быть похоронен согласно церковным обрядом.

Мальчика похоронили 6 октября, без отпевания и церковных обрядов. Следствие относительно обстоятельств смерти мальчика продолжается. В селе не верят в его самоубийство.

http://www.politnavigator.net/53086.html

Tags: свидомая чума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments