rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Покров Бандеры

Оригинал взят у kujman в Покров Бандеры
Как говорится, у каждого времени свои герои, видимо, у каждого человека тоже свои.
Иначе как объяснить факт отмены 23 февраля на Украине и параллельное утверждение дня создания Украинской повстанческой армии?

Как можно было смешать великий православный праздник Покрова Богородицы с именем нацистского пособника Степана Бандеры?
На эти и другие вопросы у меня нет достойных объяснений. Президент Украины уже официально утвердил праздник героев, но только не Отечества, а УПА. Более того, праздник уже прошел и представлял из себя шествие с факелами и петардами.
Очень по- фашистки, тот же почерк, те же лозунги, та же пропаганда. Привет, гитлеровская Германия.
Сторонники "Правого сектора" и бойцы батальона "Азов" нога в ногу маршировали по центру Киева, гордо неся перед собой дымовую шашку.
"Это традиции патриотизма, национализма... Мы всячески стараемся развивать чувство единства и свободы на примере УПА", - говорит участник акции.
"Я думаю, каждый патриот, националист, хочет эту дату отпраздновать, как положено", - говорит другая участница акции.
Это патриот убивает своих же братьев? Это герои будут убивать и расстрелить мирных жителей? Не несите пургу.
Какая свобода, какое единство, когда столько крови вы проливи в борьбе за власть?
Не остались в стороне от данного государственного праздника и националисты из Харькова с Одессы.
Верховная рада естественно поддержала эту затею и только довольно махала ручками с королевских балконов в знак одобрения и приветствия .











"Мы никогда не уничтожим этого агрессора, поэтому у нас один путь: уничтожить Москву. Ради этого и живем, ради этого пришли в этот мир, чтобы уничтожить Москву. Уничтожить не просто москалей на наших землях, а черную дыру европейской безопасности, которую нужно стереть с карты мира", - заявила депутат Верховной Рады Украины от партии "Свобода" Ирина Фарион.
Порошенко и Ко к народу так и не вышли.
Однако не все жители поддержали этот плевок в сторону православия и собственной родины. Многие жители возмущались чевствованием убийц.
"Вы видели, кто теперь у нас на крыше стоят - убийцы. И Тимошенко, и Тягнибок, и Турчинов - это все убийцы, они здесь у нас убивают за деньги, за наши деньги, которых мы не получаем. Как вот этого ребёнка можно назвать террористом и сепаратистом? Он что, кого-то убивал? Кого он убивал, что он вот этому Порошенко или Турчинову сделал?" - возмущается местная жительница.
Естественно, праздником УПА череда показательных воступлений в стиле: "Мы против России" не закончится.
В Полтавской области в связи с приближением ещё одной украинской национальной годовщины — так называемого Голодомора - объявили настоящую "скульптурную" войну.
Через месяц в области  не должно остаться ни одного памятника Ленину.
Почти сто памятников уже убрали. Осталось чуть больше.
Жаль, что вместо урегулирования конфликта на Украине националисты под покровом власти только разжигают войну. И осквернение такого православного праздника, как покров Богородицы ничем хорошим не обернется для героев УПА.




Tags: укронацизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments