rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

хитрец с пряжки

Оригинал взят у starik_m в хитрец с пряжки
ПРЕДИСТОРИЯ О БЕЗВЕСТНОМ ХИТРЕЦЕ.

Очень коротко. Шёл год 1960-й. Год тому назад по «дембелю» вернулся в Питер мой друг, далее кратко, просто, Друг. Друг честно благополучно отдал свой долг – три года Родине с одним «но». В Ростове, где он служил, в одном из очередных увольнений его приревновали к девушке и стукнули сзади коромыслом, отчего он оказался в отключке три дня. Вот из-за этой «отключки» Друга санитары увозили на Пряжку (психбольница в Питере) раза два в год, чтобы подлечить. Но речь не о нём, а о завсегдатаях Пряжки, и, конкретно, о Сёме по фамилии, ну допустим, Шаломзон.
Сёма как-то сразу почему-то «зауважал» Друга, который догадывался, что Сёма вовсе психом не был. Уж больно хорошо чувствовал мнимый псих себя в этом печальном заведении, как сыр в масле, среди придурков, и, когда ему было надо (возможно «косил» от Армии, возможно прятался от милиции, или от кого-нибудь ещё), Сёма поступал (прятался) на очередное подлечивание. А медсправку можно заиметь по блату, как тогда было принято это называть.
Почти каждый день Сёма подходил к Другу, всегда шумный, весёлый, довольный, всегда смеющийся, и вываливал на стол деликатесы (для того времени большая редкость): апельсины, мандарины, прочие фрукты, копчёности, сладости – всё импортное. Бодрый Сёма улыбался: «Присоединяйся!». Друг удивлялся: «Откуда?». Друг заметил, что родители психов в большинстве люди не бедные и, как правило, с положением, и дефицит для них дефицитом не был, особенно, если дело касалось их родных чад. Причём тут Сёма?
Друг не раз видел, как Сёма, весёлый, добрый, обворожительный Сёма, подсаживался к «клиенту»:
«Ты умный, хороший, а они злые, вредные, так и хотят тебе навредить. Хотят изжить тебя со свету. Вот понанесли тебе всякого, а оно отравлено – ты съешь и умрёшь. Они только этого и ждут. Но ты умный, тебя не обманешь. Ты же есть это не станешь. ДАВАЙ Я ТЕБЕ ПОМОГУ. Давай я это всё унесу и выброшу.»
СЁМА СГРЕБАЛ «ДОБЫЧУ» В КУЧУ И УНОСИЛ.

СЁМА ЧЕРЕЗ ПОЛВЕКА.
Это к чему?
Для Друга Сёма был редчайшим, уникальным человеком, каких никто не видывал. Да, это в то время! А что через полвека? Сейчас Сёма – это эталон!
Смотрим внимательно этот пост. ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО!
http://shturmnews.info/content/vadim-krasilnikov-mirnyy-plan-shalomova.html
Если Вы на минутку представите себя марсианином, смотрящим на землю и землян со стороны, с незамороченными земными мозгами, и если Вам удастся это сделать, что не каждому дано, то Вы увидите то, что Сёма вырос в гигантского СЁМУ – всепланетного СЁМУ до размеров (количества) в 7 процентов населения землян, а главное, включая все властвующие элиты всех поголовно стран. И этот (коллективный) СЁМА говорит «ДАВАЙ Я ТЕБЕ ПОМОГУ» громко на весь мир через захваченные средства (и деньги, и, соответственно, все мировые СМИ).
А кто пациенты психбольницы – «клиенты» Сёмы? А они выросли до размеров ещё больших – это остальные 93 процента землян-ГОЕВ, или лохов, или лузеров.
И этот СЁМА говорит: «ДАВАЙ Я ТЕБЕ ПОМОГУ», и, используя даже научные силы, создаёт сценарии, спектакли, легенды, подобные тому, чего касается приведённый выше пост. Это для ГОЕВ и «СГРЕБАЕТ ДОБЫЧУ ДО КУЧИ»

Tags: жиды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments