rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

СУББОТНЕЕ

Оригинал взят у andrey_kuprikov в СУББОТНЕЕ
Уважаемый Аввакум отписал несколько важных постов о состоянии сегодняшней РФ, хладнокровно препарировав странное образование, по привычке называемое государством, но по сути являющееся корпорацией с серьезным развалом системы управления, вороватым менеджментом, отсутствием стратегии и мотивации у рядового персонала.

В условиях масштабных корпоративных войн, неповоротливый и закостенелый монстр может и не сдюжить против хищной стаи приготовившихся к нападению мегарейдеров. Остается уповать на то, что и сама возникшая группировка хищников люто ненавидит друг друга, погружена в процесс деградации и разложения, сохраняя при этом мощную структуру и инструменты для нападения и пожирания туши РФ.

Единственное что может спасти гиганта РФ это его немедленная трансформация из корпорации в государство, с идеологией, целями, задачами и стратегией на ближайшие лет 100. Правда для этого придется зачистить весь менеджмент, с кровищей, отъемом всего, жесточайшим преследованием даже за попытку вступить в переговоры с конкурентами. Ну а кроме того нужно будет создать материальную основу для мотивированной борьбы персонала за спасение государства, переплавив его из персонала в общество и граждан.

Проще говоря умирать и рвать жилы за самолет Прохорова, яхту Абрамовича и власть Сурковых, Володиных, Дворковичей, Чубайсов никто не будет. Чего ради ? Какая разница народу, кто его будет грабить, еврей Дворкович или еврей Dvorkovich ?

В этом смысле стареющий Путин может позволить себе принять любое решение. Вопрос захочет ли ? Захочет ли пересесть их кресла главы корпорации в кресло верховного правителя государства ?

Учитывая его склонность к осторожности может и не захотеть. Но с другой стороны, наблюдая, с каким вызовом он разговаривает с величайшими бандитами в истории Штатами и Европой хочется верить, что пацанская натура возьмет свое, а возможность стать первым на раёне всегда весила больше чем бабло.

Впрочем вес всегда в итоге определял и доходы. Терять ему нечего, воры его уже приговорили, остается либо самому им кишки выпустить и установить свой закон, либо молча залезть под шконку.

Tags: ВВП, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments