Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Легенды военного времени

Оригинал взят у tiina в Легенды военного времени

Ленинградские кошки

1942 год выдался для Ленинграда вдвойне трагичным. К голоду, ежедневно уносящему сотни жизней, добавилось еще и нашествие крыс. Полчища грызунов уничтожали и без того скудные запасы еды, а кроме того, возникла угроза эпидемий. Блокадный город спасли самые обыкновенные кошки, которые в то сложное время ценились едва ли не на вес золота…

Collapse )



Удивительный кот бабы Зины.

Оригинал взят у analitic в Кот-некромант или обитель зла у бабы Зины.


У бабы Зины жил кот-некромант. Я много раз наблюдала за тем, как он выкапывает в палисаднике мышиный трупик, пялится на него несколько минут в полной неподвижности, а потом издаёт короткий странный мяв. После чего мышь воскресала: вставала, отряхивалась и пыталась убежать. Но кот быстро ловил её и начинал с ней играть — отпускал, затем опять ловил и так до тех пор, пока замученная мышь не умирала. Тогда кот, убедившись, что несчастный грызун больше не подаёт признаков жизни, закапывал трупик на прежнем месте. А на следующий день выкапывал снова и всё повторялось с начала.

Утром первого сентября бабу Зину увезли в больницу с острой сердечной недостаточностью. А вечером того же дня дверь в её квартиру уже открывал некий неприятный молодой человек, представившийся обеспокоенным соседям Зининым племянником. Он сообщил им, что баба Зина скоропостижно скончалась от обширного инфаркта и вынес на помойку два больших мешка с её вещами, а также выгнал жалобно орущего кота. Кота я хотела взять к себе, но он убежал.

Collapse )

Собака нашла новорожденного ребенка на помойке...

Оригинал взят у nyka в Собака нашла новорожденного ребенка на помойке...
Невероятно эмоциональная история произошла в бразильском городе Кампинас, который расположен в штате Сан-Паулу. Этот случай вызывает двойственные чувства. С одной стороны, произошедшее принуждает содрогнуться от нечеловеческой жестокости неизвестной матери. А с другой стороны, заставляет восхититься добротой и мудростью обычной дворовой собаки!



Collapse )




Факты о потопе. Часть 4

Оригинал взят у konsul_777_999 в Факты о потопе. Часть 4
Оригинал взят у sibved в Факты о потопе. Часть 4
Очередная подборка прямых и косвенных фактов о произошедшей (возможно, неоднократно) глобальной катастрофе в виде потопа в прошлом.
Предыдущая часть Факты о потопе. Часть 3



Collapse )


Видишь ли, Боже...

Оригинал взят у nyka в Видишь ли, Боже...


"Армия появляется не после подписания указа, а после побед..."

"Живело Православље

Видиш ли Боже, шта звери раде дечиje оче ваде,
Они би отров на наша уста због часног Светог Крста!
Они би отров на наша уста због часног Светог Крста!

Колко су крви попили наше баље и усташе,
Колико рана и врана са грана из Турске и Ирана,
Колико рана и врана са грана из пакла и Ватикана.

Collapse )

Союз рыжих

Оригинал взят у nnils в Союз рыжих
Еще из сказок известно, что лисицы пользуются пошаговыми стратегиями: в три приема они справляются с Колобком, в три приема проводят рейдерский захват заячьей избушки, в три приема нейтрализуют конкурента-волка. Но мы почти не замечаем, что они шаг за шагом подбираются к человеку



Обыкновенная лисица, как и следует из ее видового названия, — один из самых привычных диких спутников людей. Лисы и люди питают друг к другу взаимный интерес, и вот в чем он заключается.
Collapse )

Собаки, которые не лают

Оригинал взят у masterok в Собаки, которые не лают


Мы с вами уже изучали такой вопрос, как Кто, когда и зачем приручил первого пса. Окунемся еще раз в историю.

Басенджи или африканская нелающая собака — одна из древнейших пород собак. Уникальность породы в том, что её представители не лают, но издают особые, свойственные только басенджи звуки, похожие на урчание, но и их можно услышать лишь когда собака взволнована.

Первые следы собак подобно Басенджи найдены в египетских захоронениях, которым более шести тысяч лет, настенные изображения, статуэтки, шкатулки и другие предметы быта и культа, выполненные в виде собаки (Басенджи). При раскопках гробниц пятой династии египетских фараонов в могиле фараона Тутанхамона были найдены Басенджи - забальзамированные, обернутые в прекрасные ткани, пропитанные благовониями, на этих собачках были ошейники из драгоценных камней.

Давайте еще подробнее узнаем их историю ...

Collapse )

 

Вот еще немного интересной информации о собаках:  давайте вспомним про Собак, которых больше не существует или например Как китайцы подделали «немецкую овчарку». Вот еще печальная Борзая судьба или чем заканчивается слава и знаменитая Дикая собака Динго


Ода мейн-куну

Оригинал взят у donetsk_elenka в Ода мейн-куну
Обожаю!!!
alionushka1 - Ода мейн-куну

Мейн-кун.это наверное лучшие кошки в мире.
Мейн-ку́н (англ. Maine Coon) — аборигенная порода кошек Соединенных Штатов Америки, которая произошла от кошек, проживающих на фермах Северо-Восточной Америки в штате Мэн. Первоначально мейн-кунами называли только кошек окраса чёрный табби. Из-за окраса шерсти, мощного сложения и огромного хвоста эти кошки внешне напоминали енотов (отсюда и название породы — буквально «мэнский енот». «Maine» — название штата Мэн, «coon» — вторая часть слова «racoon», то есть «енот»). Кошки породы мейн-кун отличаются дружелюбным характером и особенно крупным размером. Среди домашних кошек это крупная порода: самцы могут весить до 12 килограммов, самки до 8 килограммов. Хотя у мейн-кунов полудлинная шерсть, кошки этой породы не требуют частого причёсывания, как, например, персы.

Первым мейн-куном считается кот по кличке Капитан-Дженкс-из-Морской-Кавалерии. Он был показан на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 1861 году и положил начало ранней популярности породы, но на рубеже XIX—ХХ веков мейн-кунов опередили более пушистые персы.

 Мейн-кун животные, факты

Collapse )

Джульбарс

Оригинал взят у vince_crane в Джульбарс
Джульба́рс — собака минно-розыскной службы (МРС), участник Великой Отечественной войны. Джульбарс сумел обнаружить более 7 тысяч мин и 150 снарядов. Джульбарс участвовал в разминировании дворцов над Дунаем, замков Праги и соборов Вены. С сентября 1944-го по август 1945 года, принимая участие в разминировании на территории Румынии, Чехословакии, Венгрии и Австрии, служебная собака по кличке Джульбарс обнаружила 7468 мин и более 150 снарядов. Отменное чутьё неутомимого пса отмечали и сапёры, разминировавшие могилу Тараса Шевченко в Каневе и Владимирский собор в Киеве. 21 марта 1945 года за успешное выполнение боевого задания Джульбарс был награжден медалью «За боевые заслуги». Это единственный случай за время войны, когда собака удостоилась боевой награды.


В конце войны Джульбарс был ранен и не смог самостоятельно участвовать в Параде Победы в Москве. Генерал-майор Григорий Медведев доложил об этом командовавшему парадом маршалу Константину Рокоссовскому, который поставил в известность Иосифа Сталина. Сталин приказал нести этого пса по Красной площади на своём кителе. «Пусть эту собаку пронесут на руках по Красной площади на моём кителе…»

Поношенный китель без погон был доставлен в Центральную школу. Там соорудили нечто вроде лотка. И на Параде Победы вслед за коробкой солдат с собаками МРС командир 37-го отдельного батальона разминирования майор Александр Мазовер строевым шагом пронёс боевого пса мимо трибуны с Верховным Главнокомандующим.