Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Художник Крыжицкий Константин | 1858-1911гг

Оригинал взят у kolybanov в Художник Крыжицкий Константин | 1858-1911гг
Автор - affinity4you. Это цитата этого сообщения
Художник Крыжицкий Константин | 1858-1911гг

Знаменитый пейзажист Крыжицкий Константин Яковлевич - родился 17 мая 1858 года в Киеве, умер 4 апреля 1911 года в Санкт-Петербурге. Академик Императорской академии художеств в Петербурге. Один из организаторов и председатель Общества художников имени А. И. Куинджи. Много ездил по России, Прибалтике, бывал в Европе, но пейзажи родной Украины всегда оставались одной из ведущих тем творчества художника.
Родился в Киеве в семье купца. Кроме учебы в реальном училище, занимался также в Киевской рисовальной школе под руководством Николая Мурашко (1875-1876). Продолжил образование в Петербурге в Императорской академии художеств у М.К. Клодта (1877-1884). За успехи был отмечен серебряными и золотой медалями, по выходу из Академии получил звание классного художника 1-й степени.
К.Я. Крыжицкий остался жить в Санкт-Петербурге, преподавал рисование в Николаевском сиротском институте. Много работал, писал преимущественно пейзажи, которые охотно раскупались коллекционерами, в том числе членами императорской семьи. В 1889 году за картину «Лесные дали» удостоен звания академика.



Закат


Collapse )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Pin Up от Baron von Lind

Оригинал взят у karhu53 в Pin Up от Baron von Lind
Pin Up от Baron von Lind
Джерри Линд родился 31 октября 1937 года в Дулуте, Миннесоте, США, четвертым сыном Алмы и Ялмара фон Линда. Его отец Ялмар был сыном барона Йохана фон Линда и родился в маленьком городе за пределами Стокгольма что в Швеции.

Pin Up от Baron von Lind

Collapse )

Тайна знаменитой «Шоколадницы» Лиотара.

Оригинал взят у rama909 в Тайна знаменитой «Шоколадницы» Лиотара.

Жан-Этьен Лиотар. Шоколадница, 1745. Фрагмент | Фото: artchive.ru

Швейцарский художник Жан-Этьен Лиотар считается одним из самых загадочных живописцев XVIII века. Легенд о его путешествиях и приключениях до наших дней дошло не меньше, чем захватывающих историй о его картинах. Самой знаменитой работой Лиотара, несомненно, является «Шоколадница». С этой картиной связана интересная легенда: по свидетельствам современников художника, здесь он изобразил официантку, женившую на себе князя, которому она однажды подавала в кафе шоколад. А вот о характере и нравственных качествах этой особы сохранились весьма противоречивые свидетельства…
Collapse )
http://www.kulturologia.ru/blogs/301116/32441/

ТИХОВ В.Г. (1876– 1939)

Оригинал взят у tiina в ТИХОВ В.Г. (1876– 1939)
ТИХОВ, ВИТАЛИЙ ГАВРИЛОВИЧ (1876, Киевская область – 1939)

Русский живописец-жанрист. Член ТПХВ с 1916. Один из немногих советских художников, систематически работавший в жанре ню.

С 1901 сначала в качестве вольнослушателя, затем студентом занимался в Рисовальной школе А.В. Маковского. В 1904 – 1912 учился в Императорской Академии художеств (СПб) в классе профессора В.Е. Маковского, был одним из лучших учеников его мастерской. Был удостоен заграничной командировки за конкурсную картину «Купальщицы».

В 1920-е – 30-е художник активно создавал тематические композиции, отражавшие строительство новой жизни, участвовал в выставках, посвящённых 15-летию (1933) и 20-летию (1938) Рабоче-крестьянской Красной Армии.





Collapse )

Николай Бессонов – русский художник.

Ужасный эксперимент в 70-х

Оригинал взят у aloban75 в Ужасный эксперимент в 70-х
Теперь этот эксперимент провели с Украиной

orig

В 1970-х годах сербская художница Марина Абрамович провела эксперимент: она неподвижно стояла в одном из выставочных центров, а рядом с ней лежали разнообразные предметы — от молотка с пистолетом до акварельных красок. При этом людям разрешалось взять любой из этих предметов и делать с Мариной то, что им захочется.

Поначалу зрители стеснялись, только смотрели на нее, дарили розы, целовали. Но потом раздели, разрисовали и даже порезали. Причем свои действия они сопровождали смехом. Перформанс был остановлен охраной здания, когда один из посетителей взял пистолет.

"Сначала зрители очень хотели со мной поиграть. Потом они становились все более агрессивными, это были шесть часов настоящего ужаса. Они отрезали мне волосы, втыкали в тело шипы роз, резали кожу на шее, а потом наклеили пластырь на рану. После шести часов перформанса я со слезами на глазах голая пошла в сторону зрителей, отчего они в буквальном смысле выбежали из комнаты, так как поняли, что я «ожила» — перестала быть их игрушкой и начала сама управлять своим телом. Я помню, что, придя в отель в этот вечер и посмотрев на себя в зеркало, я обнаружила у себя прядь седых волос." - вспоминает Абрамович

Collapse )



Прекрасные винтажные красотки от фотографа Эстер Хаас

Оригинал взят у karhu53 в Прекрасные винтажные красотки от фотографа Эстер Хаас
Прекрасные винтажные красотки от фотографа Эстер Хаас
Немецкий фотограф Эстер Хаас родилась 20 февраля 1966 года в Бремене в семье художника и профессора коммуникационного дизайна. Изначально она профессионально занималась современными танцами, два года выступая на сцене, а потом вдруг решила учиться графическому дизайну с акцентом на фотографии.

haase-970-head
Collapse )

Изумительные акварели от William Russell Flint 18+

Оригинал взят у kolybanov в Изумительные акварели от William Russell Flint 18+
Автор - Alexandra-Victoria. Это цитата этого сообщения
Изумительные акварели от William Russell Flint | Красивая женщина -это профессия, А всё остальное - сплошное любительство.

 

1255583086_zzz (272x21, 2Kb)

Красивая женщина - это профессия.
И если она до сих пор не устроена,
ее осуждают и каждая версия
имеет своих безусловных сторонников.
Ей, с самого детства вскормленной не баснями,
остаться одною а, значит, бессильною,
намного страшнее, намного опаснее,
чем если б она не считалась красивою.
Пусть вдоволь листают романы прошедшие,
пусть бредят дурнушки заезжими принцами.
А в редкой профессии сказочной женщины
есть навыки, тайны, и строгие принципы.
Идет она молча по улице трепетной,
сидит как на троне с друзьями заклятыми.
Приходится жить - ежедневно расстрелянной
намеками, слухами, вздохами, взглядами.
Подругам она улыбается весело.
Подруги ответят и тут же обидятся...
Красивая женщина -это профессия,
А всё остальное - сплошное любительство.
© Роберт Рождественский

1255583086_zzz (272x21, 2Kb)

Collapse )