Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Главный индеец СССР - Гойко Митич

Оригинал взят у aloban75 в Главный индеец СССР - Гойко Митич



Гойко Митичу 76 лет, и он по-прежнему играет индейцев. В 2016 году вышла телеверсия легендарной картины о Виннету, где Митич вновь сыграл вождя апачей.

Collapse )



Праздник к нам приходит.

Оригинал взят у albinos76 в Праздник к нам приходит.
Оригинал взят у albinos76 в Праздник к нам приходит.
Поздравительные открытки отправляйте заблаговременно,в нынешний век Почты России эта фраза гораздо актуальнее.


Collapse )

Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года

Оригинал взят у karhu53 в Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года
Оригинал взят у irnella в Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года
75 лет назад, 7 ноября 1941 года состоялся знаменитый военный Парад на Красной площади - военный парад в честь 24-й годовщины Октябрьской революции, проведенный во время Московской битвы, когда линия фронта проходила всего в нескольких десятках километров от города.

Этот парад по силе воздействия на ход событий приравнивается к важнейшей военной операции. Он имел огромное значение по поднятию морального духа армии и всей страны, показав всему миру, что Москва не сдаётся и боевой дух армии не сломлен. Многие военные подразделения после окончания парада отправились прямиком на фронт.

7 ноября День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвёртой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год).

1

Collapse )

Так где было спокойнее жить (В США или Сталинском СССР)?

Оригинал взят у kolybanov в Так где было спокойнее жить (В США или Сталинском СССР)?
https://newsland.com/user/4297884550/content/chudovishchnaia-lozh-o-politicheskikh-repressiiakh-v-sssr/5519127?_utl_t=lj Чудовищная ложь о «политических репрессиях» в СССР : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Чудовищная ложь о «политических репрессиях» в СССР

07:47 Вчера в рубрике Политика
Чудовищная ложь о «политических репрессиях» в СССР

Насколько много людей сидело в ГУЛАГе?

Насколько страшно было жить, то есть насколько был велик риск оказаться «в жерновах машины» при Сталине и не на основе россказней телеклоунов и предателей, а на языке цифр?

Обязательно должна быть четкая государственная статистика, без учета не то что миллионами людей – мастерской из ста человек управлять невозможно.
Никто из серьезных ученых не подверг сомнению государственную статистику СССР, объявив ее сфальсифицированной – иначе пришлось бы сделать совершенно дикое допущение, что в начале-середине 30-х годов ХХ века по всем лагерям, тюрьмам и следственным изоляторам синхронно велась двойная бухгалтерия, а проводили ее люди, которые наперед знали и были озабочены тем, как будут представлены и рассмотрены данные через десятки лет после их смерти.

Collapse )

Протокол допроса генерал-предателя Власова

Оригинал взят у arctus в Протокол допроса генерал-предателя Власова

25 мая 1945 года, за месяц до Парада Победы, Управление контрразведки «Смерть шпионам» – СМЕРШ – приступило к протокольным допросам плененного генерала-предателя Андрея Власова. Следствие закончилось в июле 1946 года. А 31 июля состоялся скорый суд. Проходившие по следствию 12 человек – А.А. Власов и его ближайшие подручные, были приговорены к смертной казни. Неотложно приговор был приведен в исполнение.

Collapse )

Завтра была война...

Оригинал взят у karhu53 в Завтра была война...
Новый архив
Итак, начинаем разгребать ещё один найдённый на помойках, на сей раз - в районе станции метро "Университет" архив.
Первую часть, видели вроде бы все. Самую маленькую:-)


1.
Collapse )